参考消息

大局已定?梅姨这一次很强硬:脱欧,我说了算!

2018-09-18 14:04:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:cmstop

核心提示:专家称,如今特雷莎·梅手持的这份脱欧协议依然在很多关键问题上模糊处理,英国政府内反对派认为这样的协议会损害英国的利益。这也正是目前梅和内部反对派间最大的分歧。

参考消息网9月18日报道 英国脱欧进入关键期,首相特雷莎·梅再次遭遇强有力挑战,但这一次她底气十足。

据英国广播公司网站9月16日报道,梅表示,她对于关于她首相之位可能不保的猜测感到“恼怒”。报道指出,梅会出此表态,是因为几天前她所属的保守党阵营中,一些国会议员反对她的脱欧计划。反对者大约有50人,他们在11日集合起来商讨何时、如何迫使梅下台。

除了准备“密谋”踢出梅外,在众多反对者中有两位重量级人物公开向现任首相开火。英国广播公司称,一直反对梅脱欧计划的前外交大臣鲍里斯·约翰逊上周称,梅是在给英国穿上“自杀炸弹背心”,而“控制器却在布鲁塞尔的手上”。同时,路透社9月16日报道,伦敦市长萨迪克汗呼吁就英国的欧盟成员国问题再次举行全民公投,称首相对脱欧谈判的处理已经“陷入混乱和死胡同”,正在让英国走向一条毁灭之路。而根据舆观调查网2018年7月的民调,超过42%的人赞同举行第二次公投,首次超过拒绝(41%)的比例。

对此,特蕾莎·梅在接受采访时态度强硬地再次重申:国会议员只能在她提出的“软脱欧”计划与无协议之间做出选择。

要知道,根据英国国家经济社会研究院称,如果选择无协议脱欧,英国每个人一年付出的代价,要比“软脱欧”的影响多出800英镑。可见,梅姨这一次的表态底气十足是有根据的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不