参考消息

外媒预测:十大原因或引爆超级金融危机

2018-09-18 10:45:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:目前与当年不同的是,由于总体债务水平将高于上次危机期间,必须对抗下次经济衰退的决策者将无计可施。当下次危机和衰退到来时,可能比上次更加严重和持久。

参考消息网9月18日报道 世界报业辛迪加网站9月13日发表题为《2020年的衰退和金融危机正在形成》的文章称,在人们纪念雷曼兄弟公司破产十周年之际,大家仍在讨论那场金融危机的起因和后果,以及人们是否已经汲取为下次危机做准备所需的教训。但展望未来,更重要的问题是,究竟什么原因将引发下次全球衰退和危机,以及何时引发。

文章称,美国财政赤字巨大,欧洲仍在复苏当中,目前的全球经济扩张很可能持续到明年。但到2020年,发生金融危机、然后出现全球衰退的条件已经成熟。

这背后有十个原因。首先,目前将美国年增长率推升至超过2%的潜能水平以上的财政刺激政策不可持续。到2020年,刺激措施将淡出,些许的财政拖累就会把经济增速从3%拉到2%以下。

其次,由于采取刺激措施的时机不佳,美国经济现已过热,通胀率正在超出目标。因此,到2020年,美联储将继续把联邦基金利率从目前的2%提高到至少3.5%,而这很可能会推高短期和长期利率以及美元汇率。

第三,特朗普政府与中国、欧洲、墨西哥、加拿大和其他国家的贸易争端几乎肯定会升级,导致增长放缓和通胀加剧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不