参考消息

德媒文章:欧洲不该疏远“一带一路”

2018-09-18 10:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,“一带一路”倡议为欧洲提供了从美国束缚中解放的历史机遇。

参考消息网9月18日报道 德国新闻电视频道网站9月16日发表题为《从美国束缚中解放的历史机遇》的文章称,美国政府发起的贸易战预示着一场大型地缘政治争端。欧洲不能也不应该在这场争端中作壁上观——如果它想让自己在世界政治中保持独立,它必须考虑自己的利益并采取立场。仔细观察就会发现,美国的霸权政策甚至给欧洲提供了一个很好的机会。

文章指出,中国发起的“一带一路”倡议能很好地说明这一点。该倡议是迄今为止人类历史上最雄心勃勃的发展计划。在未来20年里将有超过1万亿美元资金流入基础设施投资和发展措施,主要是在亚洲,但也在欧洲和非洲。约70个国家已经正式宣布愿意参加该倡议,那将涵盖45亿人口和全球国内生产总值(GDP)的三分之一。

文章称,到目前为止,德国以及欧盟仍奇怪地疏远该倡议。

文章认为,中国希望通过“一带一路”倡议为自己的产品开辟新市场,加快西部省份的发展,发布自己的技术标准,更有效地利用部分外汇并使人民币成为国际货币。中国拥有超过3万亿美元的外汇储备,它们往往被投资于美国国债。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不