参考消息

再开“战场”!美国要在这一领域追赶中国——

2018-09-18 11:02:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:“中国大力押注量子计算,美国现在迎头追赶”,美国有线新闻电视网近日在一篇报道中如是说。据这家美国媒体报道,美国众议院13日一致通过一项法案,以帮助它在量子计算能力方面赶上中国。

参考消息网9月18日报道 “中国大力押注量子计算,美国现在迎头追赶”,美国有线新闻电视网近日在一篇报道中如是说。据这家美国媒体报道,美国众议院13日一致通过一项法案,以帮助它在量子计算能力方面赶上中国。

有舆论认为,从全球来看,中国在重视程度和投资方面都非常突出。美国媒体援引代表美国量子技术制造商进行游说的量子产业联盟创始人保罗·施蒂默斯的话说,他们(中国)有一颗量子卫星,其他国家没有;他们有一个通讯网络,其他国家没有;他们有一个人力开发计划,可以培养出中国新的量子工程师。

当前,为了取得在量子计算领域的优势,英特尔、谷歌和国际商用机器公司(IBM)等美国企业都在研发量子技术。

美国缘何要在量子计算领域“猛发力”?有舆论认为,这与量子计算的“神奇之处”不无关系。据海外媒体报道,量子计算机的速度有望比我们今天使用的传统计算机快几个量级。英特尔公司量子硬件负责人吉姆·克拉克形容说:“量子可能是未来100年的计算技术。这有点像太空竞赛,一代人时间里出现一次。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不