参考消息

外媒:美国消费者将承受从中国进口的汽车的征税负担

2018-09-17 19:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:“美国消费者也将承受从中国进口的汽车遭到加征25%关税的负担。”

参考消息网9月17日报道 路透社17日报道,沃尔沃汽车已向特朗普政府申请对该公司在中国生产的中型XC60运动型车免征25%的新关税,成为寻求获得关税豁免的最新一家车企。该公司证实,为这款畅销汽车向美国贸易代表办公室寻求获得关税豁免。沃尔沃8月在美国销售的汽车中,有近三分之一都是该款汽车。沃尔沃在8月16日致USTR的一封信中称,“对中型SUV汽车加征25%的关税将造成巨大的经济损失,”“美国消费者也将承受从中国进口的汽车遭到加征25%关税的负担。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不