参考消息

西媒文章:欧洲经济仍需“拄拐”走路

2018-09-17 10:00:43 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,英国脱欧、潜在的通胀放缓、政治动荡和在不断升级的贸易战当中显现出的经济疲弱信号是目前的欧洲所面临的经济现状,在雷曼兄弟公司破产十年后,欧洲尚未完全复苏。

参考消息网9月17日报道 西班牙《公众日报》网站9月9日刊载题为《欧洲仍拄着拐杖走路》的文章称,文章称,英国脱欧、潜在的通胀放缓、政治动荡和在不断升级的贸易战当中显现出的经济疲弱信号是目前的欧洲所面临的经济现状,在雷曼兄弟公司破产十年后,欧洲尚未完全复苏。

文章称,尽管刺激政策已经维持十年,但欧元区一些主要经济体仍然尚未恢复到危机爆发之前的状态,因此欧洲央行行长马里奥·德拉吉承诺在欧洲央行货币政策会议上推动援助政策的出台。

文章称,欧元区经济增长连续六年呈现稳定健康的态势,就业率达到创纪录的水平,但工人阶层的工资并未出现同样快速的增长。这些数据和欧洲稳定的通货膨胀率将促使德拉吉决定将10月购债规模削减一半,并在年底前停止购买债券。

文章称,然而,由于刺激计划的结束早就被预料到,本次会议的焦点将放在潜在通胀低迷、政治动荡,以及大国贸易战升级背景下的经济疲软迹象。所有这一切都可能破坏经济增长,并使欧洲央行退出超低利率时代的道路变得更加充满坎坷。

文章认为,事实上,经济增长率超过了欧洲央行今年的预期,但作为各国央行关注的焦点,潜在通胀却出人意料地走弱。这或许预示着,欧洲央行即将公布的一些新的经济预测或面临着适度下调的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……