参考消息

法媒文章:雷曼危机,十年十问(4)

2018-09-14 11:06:36 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,分析师们、银行家们和经济学家们几乎都预测一场衰退正在逼近。现阶段最容易辨别的风险是美联储执行的货币紧缩政策。

与此同时,各银行还加强了各自负责监督与核查的团队。这些队伍被赋予了在组织中的关键地位,通常直接向最高领导层汇报,以避免新的“行业事故”。

银行进行了更好的调整吗?

文章称,2008年以来,金融界多了一大批法规,取得了一些真正的进展:为了吸收损失,欧美的大银行动用的自有资金数额翻了一番还多。今后它们还需要遵守所谓的流动性比率,据认为这能帮助银行满足短期融资需求,而无需依赖于市场的诚意。

目前是否处于一场新危机的前夕?

文章称,分析师们、银行家们和经济学家们几乎都预测一场衰退正在逼近。先锋集团的分析团队最近将2020年发生经济衰退的可能性从10%提升至30%至40%。但是,催化剂将是什么呢?

提到的因素包括:贸易紧张、围绕着美国总统的政治风险、债务、新兴国家、货币政策等等。现阶段最容易辨别的风险是美联储执行的货币紧缩政策。危机发生后,美联储事实上从市场上大量购入资产,以支撑其价格、降低长期利率,这就是著名的“量化宽松”政策。如今应当紧急刹车了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……