参考消息

英媒文章:特朗普让工厂回流美国纯属幻想(8)

2018-09-14 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

【延伸阅读】特朗普暗示贸易战下个目标是日本:“好关系很快会结束”

参考消息网9月7日报道 台媒称,美国总统特朗普告诉《华尔街日报》专栏作家弗里曼,贸易战的下个目标是日本。

据台湾联合新闻网9月7日报道,弗里曼9月6日撰写专栏时表示,特朗普打电话给他,“描述他和日本领导阶层关系良好,但随后表示:‘当然,一旦我告诉他们要付出多少代价时,这种关系很快会结束。’”

弗里曼在专栏中写道,他和特朗普通话的时机,是在他上福斯新闻频道称赞特朗普税改成果之后。在这通电话当中,特朗普听起来“(情绪)稳定,但不幸仍旧非常专注于消除和美国贸易伙伴之间的贸易逆差”。

报道称,特朗普已经与加拿大、墨西哥、中国和欧洲等贸易伙伴陷入贸易冲突,不仅对进口产品课征关税,还扬言如果重新谈判不能获致让他满意的结果,他将放弃实施长达数十年的协定。

弗里曼在专栏中指出,贸易逆差和与经济蓬勃发展息息相关,正如美国目前的状况。“但特朗普总统看到问题,即使他与我们的北美和欧洲朋友结束协商,贸易不确定性也不见得就此结束。他似乎仍对美日贸易条款感到困扰。”

尽管弗里曼的专栏刊出,日元兑美元汇价依旧走坚,大约上涨0.8%至1美元兑110.65日元。

根据美国商务部9月5日公布的数据,美国7月与日本的贸易逆差比前一个月扩大2.9%,达54.6亿美元。

点击图片进入下一页

      资料图片:2017年2月10日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与到访的日本首相安倍晋三会谈后准备前往佛罗里达。新华社记者 殷博古 摄

(2018-09-07 14:55:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……