参考消息

英媒文章:特朗普让工厂回流美国纯属幻想(7)

2018-09-14 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

【延伸阅读】英媒:美国企业界对中美贸易战升级感到焦虑

参考消息网9月7日报道 《金融时报》9月7日报道,当前美国企业界对美中贸易战升级日益感到焦虑。在特朗普最新一批对华关税征求意见期最后一天,思科、戴尔、惠普和瞻博网络呼吁将关键产品排除在关税清单外。这四家美国科技公司在写给美国贸易代表莱特希泽的联名信中指出,对网络设备加征关税将提高消费者支付的价格,推迟投资,可能导致工人失业、股东获得的股息减少。信中写道,“美国贸易代表办公室若决定对网络产品和配件征收10%至25%的额外关税,将对美国的利益造成广泛且不成比例的经济损害,受到伤害的将包括我们的公司和美国工人、我们的客户、美国消费者,以及美国的整体经济和战略优先事项”。这一联合声明与多数美国大型企业的做法不同。尽管对特朗普政府的贸易政策对自身业务的影响感到担忧,但迄今很少有美国大型企业的领导人直接而公开地表示反对。这表明,当前美国企业界对美中贸易战升级日益感到焦虑。

(2018-09-07 19:42:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……