参考消息

英媒文章:特朗普让工厂回流美国纯属幻想(4)

2018-09-14 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

【延伸阅读】美媒:美对华贸易战并未使大批制造业回流 福特称无利可图

参考消息网9月12日报道 美国《财富》杂志网站9月10日报道称,特朗普总统9月9日呼吁福特将一款小型车生产线迁回美国。对此,福特北美产品媒体部经理Mike Levine推文回应称,在美国生产福克斯车型无利可图,因为美国预期年销售量或不足50000辆。

另据彭博社9月11日发表专栏作家Brooke Sutherland的评论文章称,自从特朗普升级与中国及加拿大等盟友的贸易战以来,并没有大批制造业返回到美国国内。相反,越来越多的企业抱怨关税提高商品价格并压缩它们的利润空间。福特、苹果和因特尔是反驳特朗普贸易哲学的最新几家公司。

此外据美国《福布斯》杂志网站9月10日报道称,随着中美关税战影响开始显现,美国零售商和其他公司很快将不得不提高价格。除非公司可以将它们在中国的供应链转移到其他低成本国家,那么出口到美国的很多产品都将变得更加昂贵。美国银行警告称,在美国即将迎来假日季之时,特普新一轮关税威胁将损害苹果公司产品。

(2018-09-12 11:08:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……