参考消息

英媒文章:特朗普让工厂回流美国纯属幻想(3)

2018-09-14 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

文章称,认为中国在合同制造业方面的实力已经将美国的贸易逆差推到危险高度的看法充其量是一种误解。目前,贸易统计把一种在中国组装起来的设备的大部分制造成本都算作进口成本,而不管其中有多少零部件是中国制造的。

世界贸易组织目前正在考虑改变数字计算方法,以便更准确地反映附加值。

文章建议,与其处处对世贸组织进行破坏,白宫不如支持这项改革。目前的贸易数据一团糟,亟待实施彻底改革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……