参考消息

英媒文章:特朗普让工厂回流美国纯属幻想(2)

2018-09-14 11:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

在库克先生领导下,苹果公司建立了一个既能提供零部件又能组装设备的海外企业网络。就iPhone而言,它依赖着超过750个外部合作伙伴,包括中国的近350个合作伙伴。苹果公司从日本采购存储芯片,从韩国采购触摸屏,从总部位于剑桥大学的半导体设计商安谋科技公司采购应用程序处理技术。库克先生利用中国深圳的一家规模庞大的工厂组装iPhone和iPad,这家工厂由台湾地区的企业富士康科技集团经营。

文章称,让这些复杂的构造解体将是极其不切实际的,而且将只会推高美国和其他地方的iPhone用户付出的代价。对美国经济来说,这样做的好处也将是微不足道的。根据市场研究公司IHS马基特公司的统计数字,苹果公司生产一部iPhone X手机的成本估计为378.25美元,其中仅有8美元是组装成本。

苹果公司创造的绝大部分价值——以及它为山姆大叔带来的税收——都来自其硅谷总部创造出来的设计和知识产权。对于被全球化抛在后面的老工业区来说,将制造业带回国并不是万灵丹。如果各州要实现制造业复兴,那么需要付出的努力远远不止把在深圳进行的低薪组装工作迁回国内那么简单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……