参考消息

英媒文章:中国对俄投资结硕果 双方需求互补(6)

2018-09-14 10:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中俄谈到建立长期的信任关系。俄罗斯与西方之间麻烦重重的关系或许同样会持续下去。中国投资者和他们在俄罗斯的投资对象可以慢慢来。

【延伸阅读】俄媒:中俄联合矿业基金将启动 重点投资黄金和铜

参考消息网9月7日报道 俄媒称,俄罗斯远东发展基金总经理阿列克谢·切昆科夫在接受卫星通讯社采访时表示,中俄正在联合建立的矿业基金将于2017年启动。

据俄罗斯卫星网9月5日报道,俄远东发展基金此前宣布与中国嘉浩控股成立规模各为10亿美元的2个联合基金。其中一个基金将投资矿业领域,重点投资黄金和铜有关的项目,另一基金用于投资基础设施和建筑业。

切昆科夫说,建立矿业基金的工作开展顺利,身为央企中国黄金集团已成为俄方的合作伙伴。他表示,目前正就法律文件进行最终阶段的协商。

切昆科夫指出:“我们今年会启动矿业基金,现在已经对基金的首批潜在项目有概念了。”

切昆科夫强调,这些项目将在俄远东地区落实。他还补充说,基金规模可能会被扩大到100亿美元。

(2017-09-07 10:29:49)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……