参考消息

英媒文章:中国对俄投资结硕果 双方需求互补(4)

2018-09-14 10:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中俄谈到建立长期的信任关系。俄罗斯与西方之间麻烦重重的关系或许同样会持续下去。中国投资者和他们在俄罗斯的投资对象可以慢慢来。

【延伸阅读】出海记|俄媒:中国诚通有意在俄远东地区投资制浆造纸业

参考消息网11月3日报道 俄媒称,AmurMedia新闻社援引俄罗斯总统驻远东联邦区全权代表新闻办公室的消息报道,中国诚通控股集团有限公司(简称“中国诚通”)愿意向俄哈巴罗夫斯克边疆区投资15亿美元建造制浆造纸联合企业。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月1日转引AmurMedia新闻社的报道称,中国诚通总裁朱碧新与俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫在北京举行了会谈,会议期间双方提出了具有投资前景的制浆造纸企业建造项目。

报道称,该联合企业计划将生产多种纸浆,用于制造不同种类的纸张纸板,预计年生产规模将达50万吨针叶浆。

据报道,俄方将采取措施支持该项目实施,措施包括开发基础设施、降低出口关税以及保证必要的原料基地。

参考消息网-出海记记者从中国诚通官网了解到,10月31日,中国诚通集团总裁朱碧新与在华访问的俄罗斯联邦副总理特鲁特涅夫会面,双方就在俄罗斯远东地区的投资合作进行了深入交流。

据悉,朱碧新向特鲁特涅夫一行详细介绍了诚通国际莫斯科格林伍德项目,交流了未来在俄罗斯远东地区纸浆投资的设想。他表示,中国诚通十分重视在俄罗斯远东地区的投资发展,非常看好哈巴罗夫斯克纸浆厂项目,希望俄罗斯政府对项目给予大力支持,共同推动项目落地实施,为“一带一路”建设和中俄远东合作开发作出更大贡献。

特鲁特涅夫也介绍了俄罗斯远东地区的发展情况和投资政策。他表示,俄罗斯政府高度重视中国诚通在俄罗斯远东地区的投资,对于哈巴罗夫斯克纸浆厂项目,俄罗斯政府愿在林地资源、物流设施、劳工、环保、关税等方面给予大力支持和政策指导,在共同发展的基础上,积极推动项目落地,促进中俄经济合作发展。

据了解,诚通国际莫斯科格林伍德项目,是目前中国在俄最大的商贸类投资项目,定位为俄联邦及东欧地区规模最大的中国品牌商品展示批发中心,具备商品流通、展示推介、配套服务、投资促进四大功能,是中国企业和中国商品进军俄联邦及东欧市场的最佳平台。

点击图片进入下一页

资料图。

(2017-11-03 00:19:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……