参考消息

英媒文章:中国对俄投资结硕果 双方需求互补(2)

2018-09-14 10:57:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中俄谈到建立长期的信任关系。俄罗斯与西方之间麻烦重重的关系或许同样会持续下去。中国投资者和他们在俄罗斯的投资对象可以慢慢来。

文章称,自西方在2014年对莫斯科实施制裁以来,克里姆林宫迅速把经济重心转向了东方。

它签署了价值4000亿美元的天然气供应协议,并向中国投资者出售了油田和液化天然气项目的股权。2016年,俄罗斯重新开始向中国出售先进的武器装备。中国的资金正在帮助俄罗斯农业企业在靠近两国边界的地方开设农场。今年中俄双边贸易额预计将增长20%,达到1000亿美元。

俄罗斯一家化肥企业的董事会成员、在中国和俄罗斯投资经验丰富的吉姆·罗杰斯说:“这不是炒作。这是目前正在发生的真实情况,而且这种势头还会继续下去。中国人有钱,俄罗斯人则渴望把东西卖出去。”

文章称,中俄谈到建立长期的信任关系。俄罗斯与西方之间麻烦重重的关系或许同样会持续下去。中国投资者和他们在俄罗斯的投资对象可以慢慢来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……