参考消息

港媒评述:菲律宾处置军舰搁浅释放积极信号(5)

2018-09-14 10:49:49 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,“德尔毕拉尔”号很快被拖走为中菲两国关系释放了一个积极的信号。1999年的搁浅事故不会再次上演。

【延伸阅读】菲律宾基建项目寻求中国贷款 菲媒:中国高度重视双边关系

参考消息网9月3日报道 外媒称,中国的新援助机构考虑为杜特尔特政府“建设、建设、建设”计划下的12个基础设施项目的可行性研究提供资助。

据《菲律宾每日询问者报》网站9月1日报道,菲律宾财政部在8月31日的一份声明中还披露,中国国家国际发展合作署将提供1340万美元,用于连接米沙鄢群岛的吉马拉斯岛、内格罗斯岛和班乃岛的桥梁项目的可行性研究。

菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯以及菲律宾政府的经济和基础设施团队上周在北京会晤了中国国家国际发展合作署署长王晓涛。

菲律宾外交部援引王晓涛的话说,菲律宾代表团是中国这一援助机构自今年4月成立以来接待的“第一个高级别代表团”。

报道称,王晓涛对菲律宾官员说:“这确实表明了中国高度重视发展与菲律宾的双边关系。”

菲律宾社会经济计划部长恩内斯托·佩尼亚向王晓涛介绍了寻求中国资助的12个大型基础设施项目,其中包括棉兰老铁路的剩余阶段工程。

报道表示,菲律宾外交部援引佩尼亚在会晤期间的讲话说:“这些项目的选择考虑到了地域分布、投资需求规模以及杜特尔特政府的互联互通、农村发展、防灾等工作重点。”

(2018-09-03 10:04:58)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……