参考消息

日媒文章:富余资金搅动新兴经济体(8)

2018-09-13 12:02:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,雷曼兄弟公司破产后,各国实行大规模金融宽松政策,世界范围内产生大量富余资金。世界股票时价总额膨胀至原来的两倍。为追逐利益,大量宽松资金流向有望实现高速经济增长的新兴国家。如今这些富余资金正在回流,成为引发新混乱的火种。

【延伸阅读】IMF总裁称10年后总部或搬北京:反映新兴经济体成长

参考消息网7月25日报道 台媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德24日表示,如果中国大陆和其他重大新兴市场的成长趋势持续并反映在国际货币基金的表决结构中,那么10年后,货币基金总部可能会移往北京。

据台湾“中央社”7月24日报道,拉加德在全球发展中心于华盛顿主办的活动中说,总部搬迁是“可能的事”,因为随着各大新兴市场进一步成长和更具影响力,国际货币基金组织势必要将这些新兴经济体的代表性扩大。

拉加德说:“这很可能表示,我们如果10年之后开这个会,地点可能不是在华盛顿,而是我们位于北京的总部”。

她并说,国际货币基金组织的规章载明,总部必须设在经济规模最大的会员国境内。

点击图片进入下一页

资料图片:国际货币基金组织总裁拉加德。新华社记者 鲍丹丹 摄

(2017-07-25 09:06:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个