参考消息

日媒文章:富余资金搅动新兴经济体(2)

2018-09-13 12:02:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,雷曼兄弟公司破产后,各国实行大规模金融宽松政策,世界范围内产生大量富余资金。世界股票时价总额膨胀至原来的两倍。为追逐利益,大量宽松资金流向有望实现高速经济增长的新兴国家。如今这些富余资金正在回流,成为引发新混乱的火种。

文章称,不止阿根廷一国面临困境。土耳其货币里拉对美元汇率降幅今年超过40%。市场担忧拥有大量对土耳其债权的欧洲金融机构遭到负面影响,8月中旬全世界股市暴跌。巴西、印度尼西亚、南非和印度也面临货币大幅贬值的问题,被迫采取上调利率等货币保护政策。

文章称,业内人士指出:“美国宽松资金的流入使新兴国家加快成长的脚步,但美国收紧金融已两年半时间,经济较脆弱的国家融资情况日益恶化。因新兴国家成长获利的苹果等美国企业决算恶化之际,美国的股市泡沫将开始崩溃。通过催生新的泡沫走出雷曼兄弟公司破产后的低迷局面,这种做法的后果将显现出来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个