参考消息

日媒文章:华尔街重现天价薪酬 堪比2008金融危机之前(7)

2018-09-13 10:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普当选总统、英国民众在公投中选择脱欧,一切都肇始于雷曼危机。华尔街是2008年金融危机的震源地,金融行业一度饱受诟病的“天价薪酬”已经回到与危机爆发前相当的水平。

【延伸阅读】美媒:美国华尔街银行家将面临“最严限薪令”

参考消息网4月24日报道 美媒称,针对近10年前发生的金融危机,美国监管机构提出了一些新的规定,数以万计华尔街银行家的薪酬支付方式将面临更严格的限制。

据美国《华尔街日报》网站4月22日报道,新规定是为了抑制监管机构所称的美国一些大型金融公司过度冒险行为而采取的广泛努力的一部分,涉及对象包括高管、交易撮合人和交易员,这些人薪酬的相当大一部分来自奖金。

这一关于薪酬支付的提议是自2008年以来最为严厉的,华尔街很多人士表示,这有可能会加剧人才从银行业流向其他领域,例如那些对员工薪酬支付方式限制很少的对冲基金公司和科技公司。

新规定要求一些大型金融公司延迟支付至少一半的高管奖金,推迟时间最高达四年,比行业通行做法长了一年。该计划还要求在某位高管的行为对这些公司造成损害,或公司不得不重新发布财报的情况下,可以进行奖金追回,回溯期最短为七年。该计划中最严厉的条款基本不涉及对冲基金和资产管理公司经理。

支持者表示,从一定程度上而言,奖励短期成绩而不考虑潜在负面后果的激励措施是造成金融危机的罪魁祸首。多德-弗兰克金融改革法中有关高管薪酬的规定就是为了改变这种情况。

金融公司已经在使用奖金追回措施,但时间周期往往短于建议的七年。

据行业高管和顾问透露,最终的结果是,华尔街最高级别银行雇员的薪酬中股票和工资的比例会提高,而与激励措施挂钩的现金奖励所占比例会下降。在某些情况下,由于更多薪酬被延迟发放,一些银行家甚至可能因此在总体收入上获得加薪。

这一薪酬规定将影响众多金融企业的高管。该薪酬规定提案根据资产规模将金融企业分为三个级别,对美国大型银行适用最严厉的规则。该薪酬规定是由六个监管部门历时五年时间联合制定完成的。

目前尚不清楚迄今为止有多少薪酬在自愿的基础上被追回。如果该提案得以实施,金融企业将必须向监管机构披露任何薪酬追回方面的信息。

除了较2011年3月提出的该提议的早期草案进一步延后奖金发放时间,监管机构还扩大了适用新规的公司雇员的范围,方法是扩大了“风险承担者”的定义范围,除高级管理层外的薪酬最高的公司员工也被纳入其中。

在美国各大银行,风险承担者将包括5%的员工,这些员工的薪酬最高且至少三分之一薪酬是基于激励措施的。

这一规定还适用于任何有权支配所在银行5%资本且至少三分之一报酬是基于激励措施的员工。

银行表示,在金融危机后已收紧了薪酬方面的要求。但这项拟议新规将首次要求银行采取一些措施,并扩大适用新规的员工范围。

不过,多数银行高管称,该行业将适应新规定,而且他们预计,新规的长期影响将是可控的。

点击图片进入下一页

美国总统奥巴马(中)与美联储主席耶伦(左)上月出席与美国金融监管者举行的一次会议。(路透社)

(2016-04-24 10:56:52)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个