参考消息

日媒文章:华尔街重现天价薪酬 堪比2008金融危机之前(3)

2018-09-13 10:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普当选总统、英国民众在公投中选择脱欧,一切都肇始于雷曼危机。华尔街是2008年金融危机的震源地,金融行业一度饱受诟病的“天价薪酬”已经回到与危机爆发前相当的水平。

【延伸阅读】英媒:2018年华尔街奖金上涨17% 升至金融危机前水平

参考消息网3月28日报道 英媒称,去年,华尔街的奖金接近危机前高点,这得益于创纪录的交易佣金和债券发行的热潮。

据英国《金融时报》网站3月26日报道,在金融危机爆发后,纽约州内的证券公司员工的平均现金奖金多年来下滑,因为各家银行潜心修复资产负债表,同时用更严格的规定来管控风险业务。

但在2016年,平均奖金支出增长了15%,至15.766万美元,这在一定程度上是由于英国脱欧公投以及特朗普当选总统引发的交易增加推动的。2017年的平均奖金仍然更高,上涨17%至18.422万美元,接近2006年的19.136万美元。

报道称,根据纽约州审计长26日公布的初步数据,华尔街奖金总额达到314亿美元,同样增长了17%,接近2006年和2007年的330亿至340亿美元的峰值水平。

招聘人员说,有几个因素在起作用,包括华尔街劳动力的稳步“年轻化”,因为银行雇用更年轻的员工——尤其是技术领域的年轻人——银行更多以现金而非股票向他们支付奖金。这一上涨也反映了2016年一些格外惨淡的奖金支出,如德意志银行向大批高级交易员支付了可怕的“甜甜圈”——即零奖金。

但他们说,这些数字部分反映了9400亿美元的杠杆融资市场的繁忙状态。在这一市场上,负债累累的公司承担了更多的债务。

报道称,尽管债券交易(历来是许多华尔街银行的引擎)处在艰难时期,但仍出现了好转。这些银行的交易部门受到新的资本限制,而且对冲基金等传统上繁忙的客户成为了看客。高盛董事长兼首席执行官劳埃德·布兰克芬上周在致股东的一封信中指出,固定收益交易的整个行业收入与2009年的峰值相比下降了大约一半。

(2018-03-28 10:20:49)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个