参考消息

日媒文章:华尔街重现天价薪酬 堪比2008金融危机之前(2)

2018-09-13 10:50:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普当选总统、英国民众在公投中选择脱欧,一切都肇始于雷曼危机。华尔街是2008年金融危机的震源地,金融行业一度饱受诟病的“天价薪酬”已经回到与危机爆发前相当的水平。

文章称,根据纽约州审计长办公室的调查,2017年纽约市证券业从业者的平均奖金同比大幅增长17%,达到18.442万美元。继2016年大涨15%后连续两年飙升,恢复到了与2006年的19万美元相当的水平。

据美国《华尔街日报》报道,2017年五家主要银行首席执行官的平均年薪同比增长17%,是2006年以来的最高纪录,其中摩根大通首席执行官杰米·戴蒙2950万美元、高盛首席执行官布兰克芬2400万美元。

国际货币基金组织总裁拉加德在金融危机十周年之际发表文章,批评金融行业“将损失交由民众承担,引发了民众对于不负责任的银行家的愤怒”。

旧金山联邦储备银行的估算显示,金融危机导致美国人的毕生所得平均减少7万美元。美国智库经济政策研究所的调查显示,美国主要的350家公司的首席执行官和普通员工的工资差距在1989年为58比1,到了2017年已经扩大至312比1,也是金融危机后收入差距首次扩大到300倍以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个