参考消息

贸易战下,中国用这招能“摧毁美国”?真相是——(3)

2018-09-13 07:05:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:据《恐惧:白宫里的特朗普》曝料,白宫前经济顾问科恩曾警告特朗普,美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。科恩认为,对华发动贸易战美国无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需这一招。

【延伸阅读】美媒:美对华贸易战并未使大批制造业回流 福特称无利可图

参考消息网9月12日报道 美国《财富》杂志网站9月10日报道称,特朗普总统9月9日呼吁福特将一款小型车生产线迁回美国。对此,福特北美产品媒体部经理Mike Levine推文回应称,在美国生产福克斯车型无利可图,因为美国预期年销售量或不足50000辆。

另据彭博社9月11日发表专栏作家Brooke Sutherland的评论文章称,自从特朗普升级与中国及加拿大等盟友的贸易战以来,并没有大批制造业返回到美国国内。相反,越来越多的企业抱怨关税提高商品价格并压缩它们的利润空间。福特、苹果和因特尔是反驳特朗普贸易哲学的最新几家公司。

此外据美国《福布斯》杂志网站9月10日报道称,随着中美关税战影响开始显现,美国零售商和其他公司很快将不得不提高价格。除非公司可以将它们在中国的供应链转移到其他低成本国家,那么出口到美国的很多产品都将变得更加昂贵。美国银行警告称,在美国即将迎来假日季之时,特普新一轮关税威胁将损害苹果公司产品。

(2018-09-12 11:08:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个