参考消息

贸易战下,中国用这招能“摧毁美国”?真相是——

2018-09-13 07:05:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:据《恐惧:白宫里的特朗普》曝料,白宫前经济顾问科恩曾警告特朗普,美国有96.6%的抗生素都是从中国进口。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。科恩认为,对华发动贸易战美国无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需这一招。

参考消息网9月13日报道 据媒体报道,9月11日,“水门事件”爆料人伍德沃德的新书《恐惧:白宫里的特朗普》正式开售。这本总印数已达百万册的新书除外界熟知的“讨伐”美国总统特朗普的内容外,如今又有一处涉及中国可以如何应对贸易战的细节被曝光,而书中提到的这个“招数”,似乎比大豆、能源更“猛”。

有媒体报道称,据《恐惧:白宫里的特朗普》曝料,白宫前经济顾问科恩曾警告特朗普,美国有96.6%的抗生素都是从中国进口的。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。科恩认为,美国对华发动贸易战无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需这一招。科恩表示:“如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了。”他还追问称:“先生,当婴儿都死于脓毒性咽喉炎的时候,你怎么向他们的妈妈解释?还提贸易顺差吗?”

报道认为,书中有关“中国药企掌握美国命门”的观点得到美国医药业者认同。报道还援引《美国新闻与世界报道》于今年5月刊载的文章指出,美国几乎所有常见药物的主要原料,都是从中国购买的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个