参考消息

印媒文章:顾及中国感受 印度在四方机制上与美保持距离(4)

2018-09-12 11:11:31 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国希望将四方机制的接触水平升至外长级,但印度方面礼貌地告知他们要将接触保持在司长级——至少比提议的接触低两个等级。

【延伸阅读】印媒:中国防长访印落实互信措施 莫迪赞中印成熟处理边境分歧

参考消息网8月23日报道 印媒称,印度和中国准备讨论在实际控制线沿线加强建立信任举措、设立两军指挥官热线和恢复双方“手拉手”军事演习等议题。在会见到访的中国国务委员兼国防部长魏凤和后,印度总理莫迪说:“边境地区能够保持和平与安宁,表明印度和中国处理分歧的方式变得相互体谅且成熟,不任其发展为冲突。”

据印度网8月21日报道,《印度时报》援引莫迪总理的话称,中印关系是“世界的稳定因素”。该报称,魏凤和23日将与印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼举行会谈。该报援引一位官员的话称:“在两军司令部之间建立类似印巴之间的那种热线、举行年度联合军演以及更有效地落实建立信任举措以防止军队在实控线沿线发生对峙,这些都将在议程之列。”

另据印度《第一邮报》网站8月21日报道,印度总理莫迪21日说,印度和中国正以“相互体谅且成熟”的方式处理分歧,不让分歧成为争端,这一点从两国边境地区的和平中显而易见。

报道称,莫迪赞赏两国在各个领域都增加高层交流,包括在防务和军事交流方面。

根据印度总理办公室的一份声明,莫迪是在中国国务委员兼国防部长魏凤和21日与他会晤时发表上述讲话的。

总理办公室说:“总理把中印关系称为世界的稳定因素,他说维护边境地区的和平与安定表明印度和中国以敏感和成熟的方式处理分歧,不让分歧成为争端。”

此外据《印度斯坦时报》网站8月21日报道,官方消息人士说,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼和魏凤和将于23日举行广泛会谈,会谈焦点将是让戍守边境的两国军队消除猜疑并加强协调。

消息人士说,双方还将尝试通过在两国军队之间设立热线来解决分歧。

(2018-08-23 00:21:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏