参考消息

印媒文章:顾及中国感受 印度在四方机制上与美保持距离(2)

2018-09-12 11:11:31 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国希望将四方机制的接触水平升至外长级,但印度方面礼貌地告知他们要将接触保持在司长级——至少比提议的接触低两个等级。

文章称,尽管消息人士说这与印度总理莫迪和中国领导人在武汉举行的非正式会晤以及达成的共识无关,但可以看出新德里对于谨慎处理北京担忧非常在意。

但是,在印度外长苏什玛·斯瓦拉杰和国防部长尼尔马拉·西塔拉曼与美国国务卿迈克·蓬佩奥和国防部长詹姆斯·马蒂斯之间的“2+2”会谈中,双方同意加强开展贸易和建立连通性的可能性。

文章称,在上周的“2+2”会谈后,斯瓦拉杰说,对印度洋-太平洋的看法“越来越趋同”。她说:“我们将印度洋-太平洋地区视为一个自由、开放和包容的概念,其核心是以东盟为中心,由我们两国所追求的建立在规则基础上的共同秩序来界定。”

文章称,斯瓦拉杰对美国有意扩大在该地区的经济足迹表示欢迎。她说:“我们也同意加强双边合作,从而实现与连通性和基础设施相关的共同目标,并与该地区其他伙伴合作,实现这些目标。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏