参考消息

印媒文章:顾及中国感受 印度在四方机制上与美保持距离

2018-09-12 11:11:31 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国希望将四方机制的接触水平升至外长级,但印度方面礼貌地告知他们要将接触保持在司长级——至少比提议的接触低两个等级。

参考消息网9月12日报道 《印度快报》网站9月11日刊文称,在北京的密切关注下,印度决定谨慎处理与印度洋-太平洋地区四方机制——包括日本和澳大利亚——的接触。

文章称,消息人士对《印度快报》记者说,美国希望将四方机制的接触水平升至外长级,但印度方面礼貌地告知他们要将接触保持在司长级——至少比提议的接触低两个等级。他指出,更高级别的接触可能会被视为对中国人的威胁。

消息人士说,印度方面向美国表达了四方机制不应与印度洋-太平洋事务混为一谈而应分开的意思。

消息人士说,在上周首轮“2+2”会谈中,印美开展了关于自由开放的印度洋-太平洋地区的“深入讨论”。在外长们从战略角度交换看法的同时,国防部长们也讨论了关于军事活动的观点。新德里的消息人士说,讨论的重点是如果把印度洋-太平洋事务牵扯进来,就会给人一种合伙对付中国的印象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏