参考消息

港媒文章:美挥大棒难阻拉美靠拢中国(2)

2018-09-12 10:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,华盛顿对其南部邻居表现出无礼和不满,那么为何拉美国家不张开双臂欢迎中国人呢?

文章称,一些拉美国家有过数十载痛苦的经历,遭受过美国的军事干预、颠覆、暗杀以及对独裁和恐怖政权的资助,特别是在冷战时期,所以它们对主权尤为敏感。

文章称,说到这个问题,特朗普政府的某些官员似乎并未认识到冷战实际上已经结束。据悉,他们去年还会见了委内瑞拉军方的反叛分子,策划推翻马杜罗总统。

而且,这些官员并不在乎他们打交道的对象,只要这些反叛者满足华盛顿的政治目的就行。

文章称,华盛顿对其南部邻居表现出无礼和不满,那么为何拉美国家不张开双臂欢迎中国人呢?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏