参考消息

傅莹在美媒发文:中国如何对待变化中的美国?(4)

2018-09-12 10:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:傅莹认为,面对来自美国强硬但混乱的声音,我们需要保持淡定,重要的是聚焦自身发展,解决好自己的问题。

【延伸阅读】外媒:中美贸易战不断升级 时间或站在中国一边

参考消息网9月7日报道 彭博社9月5日报道称,特朗普总统正在打击那些在全球化中生存下来并取得成功的美国制造业企业。针对2000亿美元中国进口商品的关税将涉及美国企业批量购买的材料和零部件,这将导致企业的供应链被打乱并使其生产计划陷入混乱。企业规模越小,其面临的挑战就越艰巨。

彭博社5日报道称,随着中美贸易战不断升级,时间可能会站在中国一边。德意志银行经济学家张智威和熊奕称,在美国11月中期选举结束前的几个月里,中国可能会采取“观望”策略,因为贸易战可能很快就对美国造成痛苦。他们在9月4日发布的一份研究报告中写道,如果特朗普对另外2000亿美元中国商品征收关税,其对美国的边际副作用可能会上升,中国的边际损失则可能会下降。

彭博社6号报道称,一旦特朗普启动针对2000亿美元中国进口商品的关税,冰箱、冰柜、餐具和毛巾等数十种家用商品都将变得更加昂贵。相比之下,由于中国加征关税的美国商品主要集中在制造业零部件、化学品和医疗器械,中国消费者受到的直接冲击较小。麦格理证券公司驻香港经济学家胡伟俊称,关税对中国消费品价格的直接影响很小。

(2018-09-07 19:44:43)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏