参考消息

在中国市场取代美国,这个国家已跃跃欲试——(7)

2018-09-12 11:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,印度商工部预测,由于美国出口商品在不断升级的美中贸易争端中纷纷离开中国市场,印度制造的产品可以填补由此造成的大部分空白。

【延伸阅读】印度与孟加拉国公布促进贸易与投资六点纲要

《独立报》4月8日报道,孟总理哈西娜正在印度进行访问,期间孟印两国工商联合会举办论坛,并公布促进贸易与投资6点纲要,包括成立关税和非关税壁垒联合工作组、成立促进印度对孟基础设施、教育、医疗、电力、旅游等领域投资联合工作组、加强BBIN(不丹-孟加拉-印度-尼泊尔)次区域公路、铁路、河流、海洋、电力传输、石油管道、数字通信等领域合作、探索孟加拉湾联合投资和合作路线图(共同开发孟加拉湾海洋资源、深海渔业、海洋生态保护、灾害管理)、知识共享合作(推动创新和研发、建立技能发展伙伴关系)。

陪同哈西娜总理访印的孟高级商务代表团来自汽车、水泥、银行保险、成衣、船运、信息通信、黄麻、电力、可再生能源、房地产、医药、化工等诸多行业。在论坛上,前印度驻孟加拉大使VeenaSikri表示,应重点发展印孟两国边境地区及金融、信息技术等领域合作。孟工商联主席AbulMatlubAhmad表示,孟政府将印度作为海外投资的理想目的地国。

(2017-04-10 21:57:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏