参考消息

在中国市场取代美国,这个国家已跃跃欲试——(6)

2018-09-12 11:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,印度商工部预测,由于美国出口商品在不断升级的美中贸易争端中纷纷离开中国市场,印度制造的产品可以填补由此造成的大部分空白。

【延伸阅读】法媒:印度总理莫迪访俄会晤普京 希望重振俄印贸易

参考消息网6月2日报道 法媒称,俄罗斯总统普京6月1日在出席俄罗斯年度经济论坛的间隙接待了印度总理莫迪。尽管与西方关系紧张,莫斯科希望促进脆弱的经济复苏。

据法新社6月1日报道,普京与莫迪进行了会晤,他们希望提升两国间日益下降的贸易额。

莫迪是今年为期三天的圣彼得堡经济论坛的特邀嘉宾。该论坛就是俄罗斯的达沃斯论坛。普京希望利用该论坛宣传这样的想法,即俄罗斯已把因低油价和西方制裁造成的严重衰退的一页翻过去了。

报道称,论坛开始时,普京对记者们说,遏制莫斯科的措施,包括经济制裁,最终没什么用,“效果为零”。

对克里姆林宫来说,印度是重要的新兴市场,它想与之进行更多的商贸往来,因为俄罗斯希望自己不受特朗普意外入主白宫造成的地缘政治冲击的影响。

宏观咨询公司分析师克里斯·威弗说:“很显然,俄罗斯会极力表明它希望使政治关系多元化,而不希望只有一个最好的朋友。它会设法表明‘我们将敞开大门’。”

报道称,重振双边贸易是莫迪此访的首要目的。莫迪和普京将见证一系列协议的签署,并且讨论俄方向印度南部一座核电站提供更多反应堆的框架协议。


俄罗斯总统普京6月1日在出席俄罗斯年度经济论坛的间隙接待了印度总理莫迪。

点击图片进入下一页

(2017-06-02 16:15:59)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏