参考消息

在中国市场取代美国,这个国家已跃跃欲试——

2018-09-12 11:03:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,印度商工部预测,由于美国出口商品在不断升级的美中贸易争端中纷纷离开中国市场,印度制造的产品可以填补由此造成的大部分空白。

参考消息网9月12日报道 美国《华盛顿时报》网站近日刊载题为《在贸易战之际,印度渴望取代美国对华出口》的文章称,印度商工部预测,由于美国出口商品在不断升级的美中贸易争端中纷纷离开中国市场,印度制造的产品可以填补由此造成的大部分空白。

文章称,近期发表的这份研究报告说,印度分析家认为,至少有100种印度商品可以在中国市场取代美国。

文章称,报告说,印度可以进军中国的棉花、玉米、杏仁、小麦和高粱等市场。

文章称,据印度《经济时报》报道,商工部称:“(向美国征收的)关税为增加印度对华出口提供了一个时间窗口。”《经济时报》是印度最大的金融类英文报纸。

文章称,据《经济时报》说,印度准备增加对华出口的商品还有新鲜葡萄、棉短绒、烤烟、润滑油和苯等某些化学品。

文章认为,印度能用多久抓住这次机会现在尚不清楚。

文章称,美中贸易摩擦不断升级,迄今两国都对对方总计达500亿美元的商品加征25%的关税。

文章称,现在,美国出口到中国的葡萄、棉花、烟草和某些化学品受到加征15%到25%新关税的影响。

文章称,印度产的同类商品只征5%到10%的关税,因为印度和中国享受“最惠国”贸易税率,根据《亚太贸易协定》,还可享受进一步关税减让。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏