参考消息

美媒文章:加州力推气候变化新方案 不去华盛顿去北京

2018-09-11 11:21:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国加州将通过在当地举行的全球气候行动峰会凸显美国的一些州仍将严肃对待气候变化问题,这与美国联邦政府躲避气候挑战的做法形成反差。

参考消息网9月11日报道 美国《洛杉矶时报》网站9月9日发表美国亚洲协会美中关系中心主任夏伟、加利福尼亚能源委员会委员戴维·霍克希尔德的文章《加利福尼亚州和中国正在如何协作抗击气候变化》称,面对冰川和极地冰盖不断融化、海平面不断上升以及极端洪水、飓风、火灾和干旱不断增多的大量全球证据,北京的官员们已经确信,全球变暖不仅对世界其他地方,同样也对中国构成威胁。

文章称,到具有里程碑意义的巴黎气候协定在2015年获得批准时,气候变化已成为中美两国可以找到共同目标的少有问题之一。这一共同的目标已经因为特朗普政府而遭遇了严重挫折,后者去年让美国退出了巴黎气候协定,而且目前正致力于在美国国内放宽全国范围的燃料经济标准和其他气候规范。

文章称,尽管白宫和国会已经躲避气候挑战,但美国的其他人不需要这么做。幸运的是,美国的一些地方政府和州政府正在加紧行动。在这些对抗排放的努力中,加利福尼亚州已经崛起成为一支全球力量。

文章称,随着州长杰里·布朗接待前来旧金山参加全球气候行动峰会的数千名国际代表,加利福尼亚州的领导作用将在最近得到展现。此次会议将向全世界发出一个信息,即美国的一些州仍将严肃对待气候变化问题。通过让中国成为峰会的重要伙伴——北京在峰会上设立了“中国馆”,而且中国最高气候官员解振华是峰会的五位联合主席之一,布朗还将表明,不管人们对中国有什么看法,它都将必然在遏制全球变暖的任何成功努力中发挥关键作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风