参考消息

着急了!那些进不来中国的大豆,美国竟要逼这个国家“吞下”——(5)

2018-09-11 11:07:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:境外媒体分析,特朗普迅速加大对日本的施压力度,与美国肆意挑起贸易战不无关系。对于大豆等农产品,美国农民要求“应对中国出口减少而富余出来的部分,希望让日本来购买”,鉴于此,美国打算把日本拉向谈判桌,迫使日本开放农产品市场。

【延伸阅读】美日同意推进谈判以达成贸易协定

点击图片进入下一页

4月18日,在美国佛罗里达州海湖庄园,美国总统特朗普(右)与到访的日本首相安倍晋三举行记者会。美国总统特朗普18日在佛罗里达州海湖庄园与到访的日本首相安倍晋三会晤。双方同意为达成“自由、公平和对等”的贸易协定而进行谈判,然而未能就贸易协定的形式达成共识。新华社/路透

点击图片进入下一页

4月18日,在美国佛罗里达州海湖庄园,美国总统特朗普(右)与到访的日本首相安倍晋三在记者会上握手。美国总统特朗普18日在佛罗里达州海湖庄园与到访的日本首相安倍晋三会晤。双方同意为达成“自由、公平和对等”的贸易协定而进行谈判,然而未能就贸易协定的形式达成共识。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风