参考消息

美学者文章:特朗普政策或颠覆美元地位(3)

2018-09-10 13:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,随着欧元和人民币崛起,美元从世界主要储备货币角色中获得的益处正在减少。现在,美国总统特朗普错误的贸易战和反伊朗制裁措施将令美元更快丧失原有地位。

文章称,现在,特朗普的贸易战和制裁政策几乎必定会强化这一趋势。特朗普的“美国优先”贸易和金融政策将削弱美元以及纽约作为全球金融中心的地位。

文章称,特朗普退出2015年达成的伊朗核协议,重新对伊朗实施制裁,这可能也会削弱美元的国际角色。以中国和欧盟为首的其他国家现在将积极规避美国制裁,特别是绕过美元支付系统。

文章称,尽管预算赤字飙升,但美元短期内仍保持坚挺,因为减税刺激了美国消费并促使利率上升,进而吸引了国外资金。然而,再过几年,特朗普肆意挥霍的财政政策以及不计后果的贸易和制裁政策,将削弱美国经济和美元在全球金融中的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风