参考消息

美媒文章:美加强南太军事存在 抗衡中国影响力

2018-09-10 13:25:27 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,针对中国日益增长的影响力,美国正深化与澳大利亚和其他太平洋国家等盟友的军事联系。

参考消息网9月10日报道 美国《华尔街日报》网站9月8日发表题为《美国人重返瓜达尔卡纳尔岛,这次要面对北京》的文章称,针对中国日益增长的影响力,美国正深化与澳大利亚和其他太平洋国家等盟友的军事联系。

文章称,8月份一个湿热的下午,美国海军陆战队在瓜达尔卡纳尔岛展开一面美国国旗。这个岛位于西南太平洋,二战期间发生过太平洋战役的一些最惨烈战斗。

文章称,这片海域分布着数以千计的小岛,拥有多条重要航道和丰富的渔业资源。随着中国影响力扩大从而危及美国及其盟友的主导地位,这里再次具有了战略意义。

海军陆战队员们聚集在所罗门群岛首都霍尼亚拉的一个战争纪念馆,他们随澳大利亚海军舰队进行为期3个月的太平洋岛屿之行,此时已接近尾声。

文章称,如今的争夺是围绕中国、它日益扩大的军队和它利用贷款和援助在全球各地获取影响力的做法。北京在过去一年里对太平洋各国作出的承诺如若兑现,将使之成为该地区仅次于澳大利亚的第二大捐赠国。

“来到这里以最清晰可见的方式表明了美国和盟友对该地区的承诺。”海军陆战队上尉查尔斯·耶德利奇卡说。总共约50名海军陆战队员与澳大利亚最大军舰“阿德莱德”号一起巡弋了太平洋。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风