参考消息

新媒文章:中国投资非洲带来“共赢” 获得普遍信赖(3)

2018-09-10 13:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国希望获得投资回报,但同时帮助非洲做成了事情。中国政府正在帮助非洲建设基础设施,投资者就可以利用这些设施。如果没有基础设施,非洲就无法实现工业化。

文章称,农业与农产品加工是本届对非投资论坛的议题之一。农业被视为非洲减贫的关键,因为农业雇用了非洲一半以上的劳动力。

文章称,中国政府成功帮助数亿中国人摆脱贫困,其中就包括农民,所以中国被认为可以在提高产量、扩大生产等方面向非洲提供经验。

文章称,论坛的另一个老话题是非洲如何通过技术和创新迈向繁荣的未来。其他议题包括教育和技能培养、气候变化与能源、卫生以及数字经济与创新。

文章称,布里迪认为本届论坛很成功。“讨论的质量每年都在提高,对话变得更密切,双方间的信任也在增强。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风