参考消息

新媒文章:中国投资非洲带来“共赢” 获得普遍信赖

2018-09-10 13:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中国希望获得投资回报,但同时帮助非洲做成了事情。中国政府正在帮助非洲建设基础设施,投资者就可以利用这些设施。如果没有基础设施,非洲就无法实现工业化。

参考消息网9月10日报道 新加坡《海峡时报》网站9月9日发表题为《中国投资非洲带来“共赢”》的文章称,日前,中国与53个非洲国家举行了合作峰会。峰会闭幕两天后,由西方主导的世界银行就与中国财政部和国家开发银行携手在湖南长沙举办为期三天的论坛,鼓励更多中国企业到非洲投资。

文章称,世界银行非洲区对外联络负责人哈莉·布里迪在本届对非投资论坛上介绍了世界银行与中国的合作关系。她说,40年前,中国还是穷国,“你现在看看中国40年后发生了什么变化,中国可以给非洲提供很多经验”。

布里迪还表示,除了经验,中国还可以给非洲带去大量投资和技术。她告诉记者,在与中国人的交流中,“我们看到中国人非常愿意通过财力、建议、指导和技术为非洲的发展作出贡献”。

坦桑尼亚人阿拉维·沙班·斯瓦布里在德国经营一家咨询公司,专门推动中国和欧洲企业对撒哈拉以南非洲地区的投资。他认为中国接触非洲的活动不存在任何问题。

“中国政府正在帮助非洲建设基础设施,投资者就可以利用这些设施。”斯瓦布里指出,如果没有基础设施,非洲就无法实现工业化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风