参考消息

俄报:美对俄单独调停阿富汗冲突“心生嫉妒”(7)

2018-09-07 15:32:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,俄罗斯打算提出一些和平倡议。但美国认为没必要允许莫斯科插手阿富汗事务。莫斯科试图独立充当阿富汗停火调停人的举动令美国心生嫉妒。

【延伸阅读】俄媒:中俄巴磋商阿富汗问题 巴方称将说服塔利班谈判

参考消息网12月29日报道 俄媒称,巴基斯坦第一副外长艾扎兹·乔杜里27日在莫斯科参加中国、俄罗斯、巴基斯坦就阿富汗问题的磋商后称,巴方已开始做塔利班的工作,以说服其坐下来与喀布尔政府谈判。

据塔斯社12月27日报道,乔杜里说:“我们(磋商参与者)商定继续维护和平的努力,说服塔利班运动与阿富汗政府启动阿和平进程。”

这位外交官补充道,巴基斯坦“已开始向阿富汗各地区的塔利班施压。我们打算表明,恐怖主义和暴力在任何情况下都是不可接受的。我们希望塔利班能借此机会坐到谈判桌旁,平和地讨论分歧。”

乔杜里指出,与会者在莫斯科磋商了“伊斯兰国”武装分子向阿富汗渗透的局势。“据报道,一些塔利班部队与他们混编在一起。这令我们深感忧虑。阿富汗问题三方机制的工作还将继续。我们希望阿富汗也加入进来”。

乔杜里还表示,晚些时候可能会研究伊朗参与俄中巴磋商的问题。他说:“我们认为,伊朗完全有资格参与恢复阿富汗和平的进程。三国27日在会上决定共同工作并邀请阿富汗加入。未来我们将研究让伊朗或其他国家也参与进来的可能性。”

27日,俄巴中三国外交官在莫斯科就阿富汗问题举行磋商。三方讨论了启动该国民族和解进程等事宜。(编译/胡丽雯)

点击图片进入下一页

12月26日在阿富汗拉什卡尔加拍摄的汽车炸弹袭击现场。 新华社发

(2016-12-29 00:22:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能