参考消息

俄报:美对俄单独调停阿富汗冲突“心生嫉妒”(2)

2018-09-07 15:32:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,俄罗斯打算提出一些和平倡议。但美国认为没必要允许莫斯科插手阿富汗事务。莫斯科试图独立充当阿富汗停火调停人的举动令美国心生嫉妒。

文章认为,华盛顿可能也不需要阿富汗的和平。专家们说,多个世纪以来,阿富汗的历史建立在杜拉尼和吉尔扎伊两个最大的普什图部落联盟之间的权力斗争上。美国也许就是将赌注压在这一点上。塔利班的创始人毛拉·奥马尔来自吉尔扎伊部落联盟。华盛顿的阿富汗政策看起来像是左右摇摆,显然该政策的继续就意味着战争的继续。首先,美国帮助杜拉尼部落联盟的代表——哈米德·卡尔扎伊当上总统(同期塔利班在吉尔扎伊部落联盟的控制之下)。现任阿富汗总统阿什拉夫·加尼来自艾哈迈德部落,属于吉尔扎伊部落联盟,塔利班当前的领导人则出自杜拉尼部落联盟。这不是巧合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能