参考消息

俄报:美对俄单独调停阿富汗冲突“心生嫉妒”

2018-09-07 15:32:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,俄罗斯打算提出一些和平倡议。但美国认为没必要允许莫斯科插手阿富汗事务。莫斯科试图独立充当阿富汗停火调停人的举动令美国心生嫉妒。

参考消息网9月7日报道 俄罗斯《独立军事评论》周报近日刊载题为《华盛顿反对阿富汗的和平》的文章称,俄罗斯打算提出一些和平倡议。但美国认为没必要允许莫斯科插手阿富汗事务。莫斯科试图独立充当阿富汗停火调停人的举动令美国心生嫉妒。

文章称,阿富汗的军队和警察部队眼下日子并不好过,尽管喀布尔接连宣称获得了胜利,但极端分子仍在占领一个接一个的地区。五角大楼不得不建议阿富汗安全部队撤离该国边境地区,只保卫首都和各省的重要中心城市。事实上,北约国家及其伙伴的军队只保护自己的基地,几乎没有开展陆军行动。出动的主要是空军,无人机被积极使用。

文章称,在这种情况下,俄罗斯打算提出一些和平倡议。看来,莫斯科提议召开的关于阿富汗问题的会议也许能为美国在阿富汗组织和平谈判进程提供宝贵的帮助。但美国认为没必要允许莫斯科插手阿富汗事务。莫斯科试图独立充当阿富汗停火调停人的举动令美国心生嫉妒。

文章称,早些时候,塔利班领导人一再邀请美国人进行直接谈判,但遭到强硬拒绝。也许美国根本不想与塔利班谈判,因为后者在2001年9月11日事件发生后拒绝交出乌萨马·本·拉丹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能