参考消息

法报:非洲跨入数字革命时代 新技术成经济“尖刀”

2018-09-07 15:02:32 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,相对于其他大洲而言,非洲以及非洲诸国很长时间在数字领域处于落后地位,如今却在这个领域全速发展,打算将新技术作为非洲经济的尖刀。

参考消息网9月7日报道 法国《回声报》网站近期刊载题为《非洲的数字革命进行时》的文章称,相对于其他大洲而言,非洲以及非洲诸国很长时间在数字领域处于落后地位,如今却在这个领域全速发展,打算将新技术作为非洲经济的尖刀。

文章称,大部分非洲国家的政府已经为数字技术的飞速发展进行了部署。非洲大陆出现了不同的专业化,每个国家“选择”自己的活动领域。目前可以分出三大数字化专业领域:摩洛哥、突尼斯、马达加斯加和毛里求斯是呼叫中心;尼日利亚、肯尼亚、南非以及加纳是真正的研发与创新中心;突尼斯、卢旺达和科特迪瓦则是新兴企业集中地。

文章称,借助于数字化的飞速发展,一些原本增长率非常低、贫穷指数很高的非洲国家,也得以发展本国经济。马达加斯加就是这种情况,该国希望在未来几年成为呼叫中心工业的一个法语国家领导者,这对摩洛哥和突尼斯不利。卢旺达成为非洲重要的科技中心,被认为是非洲第二“商务友好”国家,仅次于毛里求斯。卢旺达是最新一届巴黎举行的Viva Technology峰会的荣誉国家,法国总统与卢旺达总统都出席了峰会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能