参考消息

想干什么?美防长和国务卿竟一起跑到印度“聊中国”……(6)

2018-09-07 07:03:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:印度不希望因对美倾斜,影响正处于恢复阶段的印中关系。

【延伸阅读】俄大动作反击美国!这次,中国伊朗印度欧洲客人都来了——

参考消息网8月29日报道 埃菲社8月25日刊文称,尽管遭美国新制裁,但俄罗斯日前通过一场国际军事装备展向全世界展示其新装备,并得到盟友的支持。

文章称,“俄罗斯没有什么好隐瞒的,我们展现的是我们的成就。我们向外国同行开放。”俄将军罗曼·库尔久科夫在国防部设在莫斯科郊外宾库卡镇的这场军事装备展上表示。

文章称,在俄总统普京今年3月宣布俄已研发全新核导弹,射程可打击全球任何地点之后,这场军事装备展格外引人关注。

文章称,逾10万外国专家前来参展,一睹俄军36款新的武器装备。俄军方表示,事实上,俄罗斯今年有更多研发成果。

文章称,“展览最初几天的情况已经超出了我们的预期,无论是在俄罗斯国内引发的热情还是外国合作伙伴及同行们表现出的兴趣。”库尔久科夫称。他表示有逾百个国家和地区派代表参加此次军事展。

文章介绍,俄罗斯是仅次于美国的世界第二大武器出口国,全能的“白杨”洲际导弹等装备使其始终高居世界军事工业顶层。

文章称,本届军事装备展的参展代表多数来自亚洲国家,从中国人、印度人到伊朗人,都是俄罗斯军工产品的常客,来自阿拉伯世界、非洲和欧洲的专家和客户也络绎不绝。

文章称,此次展会的一大明星是俄研制的新一代主战坦克“阿玛塔”主战坦克,被称为“未来坦克”,在装甲防护和152毫米火炮配备上均超越了西方研发的坦克。其外壳材料的特殊性还使其具备了躲避雷达探测的“隐身”能力,并能同时监控方圆100公里之内最多40个地面目标和25个空中目标。

文章称,首次公开展示的新型“松树”导弹系统最大射程达到10千米,最大射高为5千米。

文章称,“在此之前,国防部不允许我们将其公之于众。现在我们已经开始批量生产。”库尔久科夫表示。

文章称,与此同时,T-90主战坦克也展示了其实力,公路时速70公里,最大行程550公里。

文章称,亮相展会的新装备还有第三代山毛榉防空系统Buk-M3、能够击落飞机、直升机、巡航导弹和无人机的新型“Derivatsia-PVO”自行高炮、最新型装甲车“Kurganets-25”等。

文章称,“我们还没有看到普京提到的武器。”一名瑞典参展代表表示。他指的是普京宣布的足以展开一场新的“星球大战”的极超音速导弹超音速火箭和激光武器。

文章介绍,垄断俄军事装备出口业务的俄罗斯国防产品出口公司数据显示,本届展会已签下逾200亿美元的订单。

文章称,俄罗斯国防产品出口公司表示,美国的制裁让人不悦,但莫斯科所指出的来自俄最大竞争对手美国的“不公平竞争”并未影响新合同的签署或现有合同的履行。

文章称,土耳其就是一例,俄罗斯将从明年开始向该国交付S-400防空导弹系统。

(2018-08-29 17:20:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能