参考消息

英媒文章:非洲将成中美技术巨头竞技场

2018-09-06 14:17:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,正如在其他新兴市场一样,美国技术公司必须为在非洲面对中国对手的挑战做好准备,否则它们有可能错失征服最后一处边疆的机会。

参考消息网9月6日报道 英国《金融时报》网站9月4日发表文章称,特朗普政府将它眼中的中美全球竞争置于美国外交政策的核心,而非洲将成为下一个主战场。

文章称,过去10年,中国在非洲的商业活动已经悄无声息地变得更加多样化,且越来越由私营部门主导。尤其是中国的技术公司对非洲市场的兴趣越来越浓厚。以它们在其他新兴市场所取得的成功为基础,中国的技术公司正在对从尼日利亚到肯尼亚的多个非洲国家进行投资。

文章称,美国的决策者和商界领袖必须重新认识中国在非洲市场的商业活动,为技术和电子商务领域日益激烈的竞争做准备。为了在非洲市场保持竞争力,美国企业必须在市场进入战略上变得更加灵活,必须提供多样化、创新性的产品组合。

文章称,美国和中国的技术公司并不是非洲技术市场的新鲜面孔。在过去的20多年里,从国际商用机器公司到多家西方公司在非洲数字基础设施领域投资了数百万美元。

文章认为,中国技术公司虽然入场时间较晚,但它们帮助推动了这块大陆的第二波移动网络建设高潮。这些早期投资为非洲国家移动通信的爆发式增长和电子商务的诞生起到了推动作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能