参考消息

法智库分析:美下次大选或是特朗普对决桑德斯

2018-09-05 13:51:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,民主党领导层选择降低选举人制度的重要性,这实际上对桑德斯大大有利。选举规则改变或致2020年特朗普与伯尼·桑德斯对决。

参考消息网9月5日报道 法国国际关系与战略研究所网站8月29日刊文称,民主党领导层选择降低选举人制度的重要性,这实际上对桑德斯大大有利。选举规则改变或致2020年特朗普与伯尼·桑德斯对决。

文章称,人们都记得上届总统选举的民主党初选时,时任参议员伯尼·桑德斯对超级代表制度发起持续猛烈的反对运动,引起一片哗然。

要知道,超级代表制度有助于该党领导层保证自己选出的候选人最终不会过多偏离本党的传统路线,在最温和派和最激进派之间不偏不倚,这能够保障最广泛的基础以便赢得选举。桑德斯批评了这种反民主的把戏,许多年轻人支持他及其观点,但这对民主党权势集团极为不利。

文章指出,根据最近一份民调,桑德斯的民意支持率处于领先地位,比特朗普高出12个百分点。自从参加选举以来,桑德斯的个人评价一直非常高。他善于发挥那些触动年轻人的话题,特别是建议大学减免学费——这在美国是个真正的问题,完整接受高等教育经常需要负债累累。他那些反对资本和精英阶层、旨在消除不平等的建议全都获得巨大成功。超级代表制度的不公平强化了年轻人的感受,他们经常为自己的未来担忧,长年累月就不再相信政治以及政客的“旧处方”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马