参考消息

塞西访华发表演讲表示埃及愿吸取中国发展经验

2018-09-05 13:49:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章称,塞西在演讲时说:“开罗将从北京的经济、文化、旅游和技术经验中受益,以推动埃及的增长和发展。由于埃及处在一个重要的地缘战略位置,我们期待保持和发展我们的关系。”

参考消息网9月5日报道 埃及《金字塔报》网站9月2日刊文称,埃及总统塞西在访问中国高校发表演讲时称“开罗能从中国经济成功和经验中受益”。埃及期待保持和发展同中国的关系。

文章指出,埃及总统发言人巴萨姆·拉迪在一份声明中说,总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西在访问中国一所高校时说,开罗高度赞扬中国在建设和发展上取得的成功,并呼吁两国继续开展合作。

塞西在演讲时说:“开罗将从北京的经济、文化、旅游和技术经验中受益,以推动埃及的增长和发展。由于埃及处在一个重要的地缘战略位置,我们期待保持和发展我们的关系。”

他还说:“从非洲和国际范围来看,这些关系处于安全和发展的最前沿。”他强调,过去四年来,埃及致力于通过采取积极战略巩固国家和经济,以恢复埃及的地区地位,重新实现地区稳定和安全。

塞西说,埃及人民智慧地选择了复兴之路,保护埃及不会垮掉或崩溃。

他还说,2016年1月签署的加强开罗和北京合作的谅解备忘录推动了埃及的基础设施建设,有助于大型项目的实施,尤其是苏伊士运河经济区和新行政首都的建设。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马