参考消息

俄专家:美对俄四年制裁收效甚微 是时候采取新的措施了

2018-09-04 17:27:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国需要将俄美关系的重点从制裁活动转向鼓励合作。

参考消息网9月4日报道 英国《独立报》网站近日发表俄罗斯后工业化研究中心主任弗拉季斯拉夫·伊诺泽姆采夫的文章称,美国需要将俄美关系的重点从制裁活动转向鼓励合作。四年的制裁收效甚微;是时候采取新的措施了。

文章称,今年7月,当美国总统唐纳德·特朗普在推特上以外交辞令宣称“与俄罗斯的关系从未像现在这样糟糕”时,他证明了一句古老的谚语:即使停摆的钟一天也有两次准的时候。

文章称,事实上,仅仅几周后,特朗普政府就对俄罗斯实施了新的惩罚性制裁,这是对所谓俄罗斯政府在英国领土上使用化学武器一事作出的相当晚的反应。这是在两位领导人赫尔辛基峰会后出现的,尽管特朗普和普京之间的气氛明显友好,但峰会因多种原因而失败。

文章称,最终,美俄关系没有“重启”:美国媒体仍在加班加点发表对克里姆林宫意图的激动看法,华盛顿的鹰派则发表类似于冷战的好战言论。  文章称,据报道,7月特朗普接受了普京的访问莫斯科的邀请;他本人也提出了在华盛顿会晤的提议。然而,今后任何具有类似冲突性议程的会议都将遭受与赫尔辛基会议同样的命运。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马