参考消息

忘记伤痛?911事件纪念日临近,美国却自断“反恐手臂”

2018-09-04 07:10:02 来源:参考消息网 作者:崇珅 贾元熙 责任编辑:cmstop

核心提示:特朗普政府的做法可能损害巴基斯坦在参加推动阿富汗和平和解进程方面的积极性,也可能损害地区和平。

参考消息网9月4日报道 震惊全球的911恐怖袭击纪念日正日益临近,美国又给全球反恐泼了一盆冷水,在南亚这片曾几乎让美国反恐成就达到顶峰的土地上,美国却要自断“反恐手臂”。

据路透社9月1日报道,美国军方称,它最终决定取消向巴基斯坦提供的3亿美元援助。塔斯社称,这里指的是原本旨在用于协助巴基斯坦开展反恐行动的资金。但在美国总统特朗普宣布南亚新战略后,这笔资金被冻结。当时有消息称,在美国政府没有看到伊斯兰堡彰显反恐决心的切实举措之前,约8亿美元的资金将一直被冻结。今年早些时候,美国政府曾彻底拒绝向巴基斯坦拨款逾5亿美元,现在,剩下的3亿美元也拒绝提供了。

对于美方指责,巴基斯坦国防部长胡拉姆·达斯特吉尔汗在接受彭博新闻社采访时表示,在他国家的领土上没有恐怖分子的避难所,但美国不停地将其在阿富汗所有失利的责任转嫁到巴基斯坦身上。

兰州大学反恐问题专家朱永彪在接受参考消息网采访时表示,从小布什、奥巴马再到特朗普政府,美国在对巴基斯坦的指责方面基本一致,三届政府都认为巴基斯坦“出工不出力”,但特朗普政府对待巴基斯坦的具体对策不太一样,主要表现为更多地采取了惩罚性措施,一方面要削减援助,一方面要在别的方面施压。自特朗普的南亚和阿富汗新战略提出后,美国就已多次威胁将大幅削减对巴基斯坦援助,原因是美国认为,巴基斯坦在反恐行动中、尤其是在阿富汗安全问题上,做得远远没有达到美国的期望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马