参考消息

德媒文章:新总理难终结澳政坛乱象

2018-09-03 13:50:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:澳大利亚总理的变更中短期内不会对政府的政策产生显著的影响,部分原因是莫里森在重要政治问题上的观点与其各位前任没有多大不同,另外部分原因是明年5月即将举行大选,本届政府可能会败选,正如在马尔科姆·特恩布尔领导下也可能失败一样。

参考消息网9月3日报道 德国《国际政治与社会》杂志网站8月27日发表文章称,澳大利亚总理的变更中短期内不会对政府的政策产生显著的影响。

明年大选可能落败

文章称,斯科特·莫里森已是10年来澳大利亚第六任总理。澳大利亚总理的变更中短期内不会对政府的政策产生显著的影响,部分原因是莫里森在重要政治问题上的观点与其各位前任没有多大不同,另外部分原因是明年5月即将举行大选,本届政府可能会败选,正如在马尔科姆·特恩布尔领导下也可能失败一样。

文章称,澳大利亚的政治历史表明,以这种方式取代其领导人的政府在随后的选举中表现较差。要么他们已经走下坡路,要么选民对其领导层的突然变更感到不满,或两者兼有。

文章提到,在现有的时间压力下,又增加了这样一个事实,即澳大利亚总理在选举安排方面非常灵活,并且经常提前举行大选,以便充分利用诸如较高的民调支持率等好处。例如工党前主席朱莉娅·艾琳·吉拉德2010年接替陆克文出任总理后,她立即安排新的大选,以利用她在民众中的高人气。但是最近几年,政坛的一个特征可能会改变:面对即将举行的大选,从内部破坏自由党稳定的一小撮右翼极端主义政治家有可能调整自己的立场,以期重新当选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马