参考消息

雷曼危机十年后,美国正在酝酿一场新“灾难”——(8)

2018-09-01 09:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国在特朗普就任后倒向“美国优先”路线。2008年的雷曼危机后,美国曾领导国际合作、致力于解决事态,但现在没有表现出那样的架势。相反,美国宣布了提高关税等报复措施。

【延伸阅读】陈元:亚洲国家和新兴经济体基建面临巨额资金缺口

中国网财经7月24日讯 亚洲金融合作协会(亚金协)成立仪式和新闻发布会今日在钓鱼台国宾馆召开,中国网财经独家直播会议全程。中国人民政治协商会议全国委员会副主席陈元表示,当前,亚洲已经成为世界经济增长的重要引擎,但仍然面临诸多挑战,亚洲地区大多数是发展中国家和新兴经济体,经济建设和社会发展资金需求缺口大、融资需求层次多、可持续性要求高。据亚洲银行测算,仅在基础设施建设方面,未来8-10年,亚洲每年基础设施资金需求将达7300亿美元,世界银行的测算更是高达约8000亿美元,而亚洲开发银行和世界银行这两个最大的国际金融机构,每年在亚洲基础设施的投资总额仅约300亿美元。

(2017-07-24 18:08:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量