参考消息

雷曼危机十年后,美国正在酝酿一场新“灾难”——(7)

2018-09-01 09:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国在特朗普就任后倒向“美国优先”路线。2008年的雷曼危机后,美国曾领导国际合作、致力于解决事态,但现在没有表现出那样的架势。相反,美国宣布了提高关税等报复措施。

【延伸阅读】IMF总裁称10年后总部或搬北京:反映新兴经济体成长

参考消息网7月25日报道 台媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德24日表示,如果中国大陆和其他重大新兴市场的成长趋势持续并反映在国际货币基金的表决结构中,那么10年后,货币基金总部可能会移往北京。

据台湾“中央社”7月24日报道,拉加德在全球发展中心于华盛顿主办的活动中说,总部搬迁是“可能的事”,因为随着各大新兴市场进一步成长和更具影响力,国际货币基金组织势必要将这些新兴经济体的代表性扩大。

拉加德说:“这很可能表示,我们如果10年之后开这个会,地点可能不是在华盛顿,而是我们位于北京的总部”。

她并说,国际货币基金组织的规章载明,总部必须设在经济规模最大的会员国境内。

点击图片进入下一页

资料图片:国际货币基金组织总裁拉加德。新华社记者 鲍丹丹 摄

(2017-07-25 09:06:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量